Privacy policy

株式会社アデランスバイオ(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護への取り組みを従業員に徹底させることにより、個人情報の保護を推進いたします。なお、本プライバシーポリシーは、当社がおこなう各種サービスにおいて、お客様の個人情報、もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当社が遵守する方針を示したものです。
個人情報の取得
当社では、お客様に当社の各種サービスをご利用いただく際に、お客様のお名前、ご住所、電話番号、生年月日、メールアドレスなどの個人情報、及び当社との取引内容に関する情報等を、ご来店時や各種サービスの利用申込時、契約書、関連サイトの各種お問い合わせフォーム等から取得しております。なお、電話でお問い合わせ等をいただいた場合には、本プライバシーポリシーに基づく利用目的を達成する為の必要な範囲内で、通話内容を録音させていただく場合があります。また、お問い合わせ等をいただいたお客様に対し、迅速且つ適切に折り返しのご連絡をさせていただく必要が生じた場合に備えて、ナンバーディスプレイを採用しております。
個人情報の利用目的
当社は、保有するお客様の個人情報を、次の目的のために取り扱います。また、これら以外の目的で個人情報を利用する場合には、お客様から個別に同意を得るものとします。

(1)お客様からの問い合わせへの対応
(2)当社製品・サービスに関する情報のご提供
(3)当社が実施するキャンペーン、イベント、及び展示会等のご案内等に係る業務

​(4)求人に応募された方の採用選考・合否連絡

(5)その他、個人情報取得時に予め明示した目的のため

(6)上記利用目的の範囲内で、当社の親会社・グループ会社との間で、共同して利用することがあります。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。但し、本ウェブサイト、または本ウェブサイトへリンクしている当社以外の第三者が運営するウェブサイトの内容は、当社が管理するものではありません。従って、当該リンクサイトの内容、及びリンクサイトをご利用になったことで生じる損害について、当社は一切責任を負いません。

(1)お客様の同意がある場合[ウェブで同意いただいたものを含みます]
(2)お客様が希望されるサービスを行なうために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
(3)法令に基づき開示・提供を求められ、これに応じなければならない場合

(4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

​(5)クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のため照会があった場合

個人情報の管理について
当社は、ご提供頂いた個人情報、ならびに取引先様よりお預かりする個人情報について、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策(不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、及び漏えいの防止及び是正のための安全対策)を実施し、個人情報保護体制を継続的に維持・改善いたします。
関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他ガイドライン等の指針を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは、常に本ページにて開示されます。
免責事項
当サイトからバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先のサイトで提供される情報、サービス等については一切の責任を負いません。当サイトのコンテンツ・情報については、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなったりしていることもございます。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。
Cookieの使用について
当サイトにおいて「クッキー(Cookie)」を使用することがあります。 クッキー(Cookie)とは、お客様のコンピューターを特定するために、ウェブサーバがブラウザに送信する情報のことです。クッキー(Cookie)を通じて取得する情報には、個人を特定できる情報は含まれません。お使いのブラウザ等によっては、設定を変更しクッキー(Cookie)の機能を無効にすることができますが、その場合、当サイト上の全部または一部がご利用いただけなくなることがあります。なお、利用者は当サイトを利用することでCookieの使用に許可を与えたものとみなします。
アクセス解析ツールについて
当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
個人情報の開示や訂正について
当社は、お客様よりご自身の個人情報に関する開示、訂正、利用停止のご連絡をいただいた場合、個人情報保護法および関連法令、その他のガイドライン等の趣旨に基づき、当社所定の手続きにより適切に対応させていただきますので、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。
お問い合わせ
当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合せは下記までご連絡ください。
〒849-0933 佐賀県佐賀市卸本町7番40号
株式会社アデランスバイオ
TEL:0952-97-8448
E-mail:info@aderans-bio.com
​2021年3月16日  制定